欢迎您访问淮南职业技术学院网站!

 
站内搜索:

工程管理系

牢记历史,奋发图强

工程管理学院组织2021级新生开展爱国主义教育活动

2021年10月13日 13:15  点击:[]

为了加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,按照学校新生入学教育安排,10月12日下午,工程管理学院组织2021级全体新生参观淮南市大通“万人坑”教育馆,开展爱国主义教育活动。

下午12点30分,同学们准时在校广场集合后,排着整齐的队伍,经过1个小时的步行,抵达位于大通区的“万人坑”教育馆,稍作休息后,便跟随解说进行了七个展厅的参观。当同学们走到日军残害和掩埋矿工留下的三条白骨大坑时,面对着累累白骨,驻足良久,感触颇深,纷纷表示要牢记日军犯下的滔天罪行,要牢记历史,更要吾辈自强。

通过参观,同学们了解到在日军侵占淮南煤矿期间,成千上万的中国矿工遭受了最野蛮、最残酷的掠夺和血腥的残害。淮南大通“万人坑”就是一个典型的缩影和铁证。本次参观教育活动,进一步教育学生铭记历史,珍爱和平,珍惜今天来之不易的幸福生活,用自己的实际行动努力学好科学文化知识,立志报效祖国,具有重要意义。

(撰稿:王坤、付祥雪摄影:郑祥辉审核:郑洪发布:孟文怡)

上一条:工程管理学院开展网络安全宣传周系列活动 下一条:工程管理学院举办21级新生《学生手册》学生竞赛活动

打印】 【收藏】 【 关闭

淮南职业技术学院工程管理学院  版权所有

地址:中国·安徽淮南洞山林场路1号  邮编:232001 

     访问量: