当前位置: 首页 > 师生风采 > 正文

工程管理学院举办工学交替作品展

发布日期:2022-03-01 作者: 来源: 点击:

2022年3月1日,工程管理学院组织20级学生赴各地开展了为期一个月的工学交替实践活动。

本次活动作为校企合作的一项重要内容,受到企业的高度重视,工程管理学院企业指导教师联合校内指导教师,设计了相关的学习内容,展示了学生在企业实习的优秀作品,对整个实践过程作了精心安排。本次活动过程中,学生们拥有了社会实践的宝贵经验,培养了学生的职业素养,在真实的工作环境中提高了发现问题、解决问题的能力,为今后走出校门寻找合适的工作岗位打下了坚实基础。同时,在实践过程中学生们清晰地认识了企业对员工岗位能力、综合素养的要求,对下一步制定职业生涯规划、明确个人专业发展方向也起到了重要的作用。

今后,工程管理学院还将不断探索和完善工学交替模式,继续深化产教融合、学岗融通的“双融”人才培养机制,努力打造校企命运共同体,通过与企业合作,让“工学交替”产生更大的价值,实现多方共赢,全力助推学生就业。

(攥稿:孟文怡、马乐乐 供图:宗毅 审核:陆璐 发布:王妍妍)