就业招聘

当前位置: 首页 > 就业招聘 > 正文

心怀感恩 乘风破浪——记工程管理系优秀毕业生魏鹏

发布日期:2020-08-02 作者: 来源: 点击:

“老师,我考上了,被安农大园艺专业录取了”,魏鹏兴奋地向老师报喜,同时留下了幸福的泪水。经历十余月的鏖战终于有了满意的回报。

勤学善思 品学兼优

魏鹏是工程管理系2020届工程造价专业毕业生。在校期间担任系团总支副书记,平时严格要求自己,有良好的学习习惯,勤学善思,常和老师探讨学习心得,刻苦勤奋,不断超越自己。在校期间,连续两年荣获校优秀学生奖学金一等奖、国家奖学金、国家励志奖学金、安徽省品学兼优毕业生、校“优秀团干”等荣誉称号。

以身作则 踏实工作

他在平时的工作中,牢记自己的责任使命,以身作则,任劳任怨,主动发挥学生干部带头模范作用;有较强的组织协调能力、踏实用心做好本职工作,热心助人。参加安徽省建筑工程识图技能大赛荣获三等奖、校大学生英语D类竞赛荣获二等奖、第六届全国高校BIM毕业设计创新大赛荣获二等奖等。

心怀感恩 乘风破浪

魏鹏母亲身患癌症,家庭支出大,经济比较困难。但他一直都坚强乐观。在顶岗实习期间,经历学历碰壁后,经过慎重考虑后选择参加专升本考试。数学底子差,他敢于克服,勤学苦练。最终以418分的优异成绩被安徽农业大学园艺专业录取。他说,感谢学校的培养和老师的教诲,虽然已经毕业,会永记自己是淮职人,把自己专升本的学习经验、相关资料和师弟师妹们分享,帮大家圆本科梦。

无奋斗,不青春。魏鹏用自己的实际行动书写了新时代青年勇往直前、乘风破浪的励志故事。也祝愿他在新的学府学有所成,未来可期!(撰稿:张满满 摄影:学生提供 审核:储先兆 发布:陈文峰)