工程管理学院举办第一期“云上学生干部培训班”

发布日期:2022-04-09 作者: 来源: 点击:

为进一步做好校园封闭期间学生管理工作,工程管理学院通过“腾讯会议”APP举行了第一期 “云上学生干部培训班”。本次视频培训会由团总支书记孟文怡主持,全院学生会、班委会干部、寝室长共70余名参加了交流培训。

党支部书记陆璐首先介绍了近期疫情防控的态势,并布置了具体工作,要求全体学生干部切实负起责任。她强调,寝室长作为整个学生管理工作中的末梢神经环节,要承担起日常健康打卡、测温、网课的监督工作,努力营造整洁的寝室环境,组织健康有序的锻炼计划,多关心室友的情绪波动和心理问题。

院长朱友强分享了自己早年求学期间的经历。他以亲身接触过的优秀寝室长为例,提出了一个合格的学生干部应具备的素质。要切实担起责任,不怕吃亏,不计较得失,在平凡的工作中淬炼能力。他告诫参会学生干部,不能工作简单粗暴,将自己凌驾于普通同学之上,要用爱心和情感来温暖、团结同学,想法设法地带动身边同学积极健康地开展学习和生活,在这一过程中,收获的是能力的提升和自身的成长,也为自己走上社会打下坚实基础。他亲切的讲述饱含期望,大大消除了学生干部工作中的疑虑,他们表示必将全力配合学院做好封校期间的疫情防控工作,带领身边同学以昂扬的精神和乐观的心态共度难关。(编辑: 陆 璐   审核:朱友强 发布:孟文怡)