工程管理学院召开“诚信感恩 励志成才”主题班会

发布日期:2022-05-05 作者:孟文怡 来源: 点击:

为响应学校号召,在学生中树立诚信自我,感恩社会的价值观,工程管理学院于近期开展了“诚信感恩 励志成才”主题班会。

各班级通过视频会议的形式,结合校园诚信文化建设,宣扬国家贷款系列政策,普及金融、征信知识,宣讲考试等法律纪律规定,倡导契约精神。辅导员组织同学观看专题视频,引导学生树立正确消费观,远离不良贷、套路贷,增强风险意识和法律意识,激发学生自立自强,勇于创新,将诚信励志优良品质转化为内在素养与自觉行动。21级建筑工程技术班辅导员的用之前学生网购受骗的经历现身说法,呼吁大家提高网络诈骗,远离不良贷、套路贷,21级建筑室内设计的学生在辅导员的带领下学习了自强典范案例,引导学生自立自强,21工程造价班提倡同学们树立正确消费观,理性消费。

同学们认真聆听,积极互动,营造了良好的学习氛围。(编辑:孟文怡 供图:朱海波、王妍妍、王坤 审核:陆璐 发布:王妍妍)