当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【职教活动周】经验分享 助力成长 ——工程管理学院优秀毕业生经验分享交流会

发布日期:2022-05-12 作者: 来源: 点击:

20级学生即将参加顶岗实习之际,为了帮助同学们明确实习目标,做好个人职业规划,助力成长,按照学院职业教育活动周计划安排,工程管理学院于512日晚在1207智慧教室举办“经验分享 助力成长”主题优秀毕业生经验分享交流会。会议由学生会主席宗毅主持,20级全体同学现场或线上参加。

工程管理学院副院长陈文峰分析了疫情防控非常时期,建筑行业的就业形势,并表示学院领导高度重视同学们的实习就业。她鼓励在场同学在汲取学长宝贵经验的同时要抓住这次宝贵机会,积极主动地与他们进行面对面的交流。2013届工程造价专业优秀毕业生李烨给同学们带来了精彩的分享。他介绍了从参加实习开始个人的成长经历,以自身造价员、造价师、部门负责人的小故事案例,提醒同学们平时要严格自律、勤学笃行,注重平时一点一滴的积累。同时分享了备考一级建造师、一级造价师的学习经验,他强调要结合自己要制定科学合理的学习计划,严格自律执行,以实际行动践行踔厉奋发、笃行不怠

最后工程管理学院陆璐书记总结发言,她感谢李烨和师弟师妹们的分享,希望同学们从此次座谈会中学有所获、学有所思、学有所成、学有所为、学有所用。在职业教育的康庄大道上奋发有为。

交流会现场气氛活跃,同学们收获了丰富、实用的分享经验,就即将实习选择企业、实习岗位以及备考专升本提出疑惑,询问更多与未来学习、就业等方面的细节问题。李烨师兄也进行了耐心细致地解答,并留下了自己的联系方式,方便与同学们继续交流。(撰稿、摄影:孟文怡 审核:朱友强 发布:陈文峰)