工程管理学院组织开展安全隐患排查和安全主题教育班会

发布日期:2022-11-02 作者:孟文怡 来源: 点击:

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,近期,我院以班为单位组织召开了安全教育主题班会,切实做好安全教育专题宣传教育推广,各年级辅导员老师担任主讲人,全体同学分班级、年级参会。

朱海波老师通过安全教育宣传视频导入班会,向大家强调了安全教育的重要性,李竞老师结合近期发生的真实案例,从网络电信诈骗、防偷防盗、消防安全、交通和人身安全、心理安全和疫情防控安全等方面详细讲述了校园内外存在的一些安全隐患;王丹妮老师结合查寝时发现的危险问题作为切入点,强调包括管制刀具、大功率电器等违禁物品的危害性,提醒同学们“安全无小事,警钟要长鸣”,在日常生活中,务必擦亮眼睛,及时预防和识别险情,认识到防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。各班辅导员老师都强调同学们要树立安全防范意识,提升自我保护能力。

本次主题班会从多个方面普及了大学生安全教育,将理论与案例结合,切实提高了我院学生的安全意识和防范能力,是大学生安全教育的“重要一课”,对深化我院学生健康安全教育有积极的推动作用。(编辑:孟文怡 供图:孟文怡 审核:陆璐 发布:陈文峰)