当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

【为师生办实事】促就业,我院联合举办淮南市首届设计师大型招聘会

发布日期:2023-05-19 作者: 来源: 点击:

5月16日下午,淮南市首届设计师专场招聘会在淮南市居然之家商城举行。

本场招聘会是由淮南职业技术学院、淮南市环境艺术设计协会和居然之家公司共同举办的,参与企业27家,提供了超过200个就业岗位。工程管理学院设计类专业共129名学生参加。

启动仪式上,工程管理学院院长朱友强代表淮南职业技术学院发言,三方代表上台签署了战略合作协议。

在招聘会现场,毕业生们手持精心准备的简历,穿梭于各招聘企业展位前,寻找自己心仪的岗位,并与用人单位进行详细咨询和沟通,深入了解用人单位的招聘需求、薪资待遇、发展前景、工作环境等方面情况。本次招聘会还吸引了不少大一的学生前来观摩学习,通过与企业进行交谈,提前了解企业对毕业生的具体要求及社会人才需求形势,更加明确了今后努力的方向和职业生涯发展规划。

党的二十大报告指出,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。为此我校持续拓宽市场化就业主渠道,深入开展了一系列访企拓岗促就业专项行动。此次设计师招聘会为我校设计类毕业生提供了广阔的选择空间,搭建了毕业生与用人单位的交流平台,拓宽了毕业生就业渠道。接下来,工程管理学院将以二十大精神为指导,持续推进就业工作走深走实,通过访企拓岗、专场招聘、企业宣讲等多种方式相结合,为毕业生提供更多更优质的就业机会,全力促进毕业生高质量就业。

参加招聘会的还有淮南市科协主席徐煜、淮南市环境艺术设计协会会长李晶、秘书长盛敏、淮南市居然之家公司招商运营负责人李成辰等。

(撰稿:陆璐 摄影:杨瑞 审核:朱友强 发布:孟文怡)