我院学子勇夺安徽省第十七届大学生诗文诵读比赛一等奖

发布日期:2024-03-26 作者: 来源: 点击:

3月23日至24日,由安徽省教育厅主办,安徽师范大学、安徽省朗诵艺术学会承办的第十七届大学生诗文诵读比赛决赛在芜湖成功举行。

我院学子张帆同学以自信的姿态、饱满的热情和深情的诵读,将诗文的魅力展现得淋漓尽致,赢得了评委和观众的一致好评。经过激烈的角逐,张帆同学凭借作品《青春中国》脱颖而出,荣获非专业组一等奖,指导教师于慧、赵思杨荣获优秀指导教师荣誉称号。

本届比赛以“青春颂祖国 讴歌新时代”为主题,通过诵读方式讲述党的光辉奋斗历程、青年人的爱党爱国信仰、大学生的使命与担当,以诗诵情,以文咏志,展现举世瞩目伟大成就,吸引了全省40多所高校100余部作品参赛。自入围省赛决赛以来,指导教师充分利用学生课余时间积极备赛,对参赛作品进行了全方位的精心训练和指导,实现了该赛事成绩的突破。(撰稿:于慧、审核:陈华笛、发布:孟文怡)