工程管理系开学工作平稳有序,教育教学秩序井然

发布日期:2019-03-04 作者: 来源: 点击:

新年伊始,万象更新。3月4日,我系全体师生以饱满的热情和良好的精神面貌走进教室,迎接开学第一课。教学保障工作准备充分,各项教学工作平稳有序,教学秩序井然,教学工作开局良好。

一、系领导高度重视,凸显教学中心地位

我系领导非常重视教学工作,十分关心开学初的各项准备工作。2月27日,系主任朱友强主持召开班子成员会议,布置安排开学初的各项工作,重点强调本学期要项工作计划和工作思路,并于3月1日召开全体教师工作例会,对课堂教学、教学改革等工作提出新要求。3月4日,系党支部书记储先兆、系教学秘书藏兰兰深入教学第一线,对开学第一课的教学秩序进行了巡检,肯定了开学呈现的良好态势。

二、提早统筹安排,保证教学工作平稳开展

开学前,我系对教学任务及课表再次审查和校对,完成了成绩结果统计发放、试卷及实训报告整理归档、教材发放等工作;拟定了工程管理系2018-2019-2学期教学工作计划;部署了平面工作室和装饰工作室新学期启动工作;组织开展系教学信息团专门会议,统筹部署本学期教学日常监控工作,确定教学日常监控工作从宏观到微观的重点事项。

三、教学管理与学生管理通力协作,保障教学条件落实到位

学期初教学工作的规范有序运行,得益于我系党政领导提前谋划、统筹安排,教学管理和学生管理工作提前认真准备,协力配合,齐抓共管。为给学生营造良好的学习环境,副主任程云岗深入机房,查验机器设备的运行情况;辅导员及时通知学生返校,组织开展班会,提出新学期新要求,使开学后学生精神面貌焕然一新;由系学生会牵头,清理实验实训室卫生,确保教学设施的完好和教室的整洁。

新的学期,我系将会继续扎实开展各项教学工作,加快深化教学改革,进一步突出内涵建设,全面提升人才培养质量。