我校顺利举行建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书(初级)考试

发布日期:2020-12-26 作者: 来源: 点击:

12月26日,建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书(初级)——BIM建模考核在我校顺利举行,副校长凌总成亲临现场视察指导工作。此次1+X证书考试由工程管理学院牵头,共有33名学生参加考试。

建筑信息模型(BIM)职业技能是指通过使用各类建筑信息模型(BIM)软件,创建、应用与管理适用于建设工程及设施规划、设计、施工及运维所需的三维数字模型的技术能力的统称。我校于今年8月完成建筑信息模型(BIM)职业技能等级考核站点的申报,学校高度重视此项工作,先后安排相关教师参加了线上、线下的多项培训,为考核工作奠定了坚实的基础。在前期备考阶段,工程管理学院安排学生利用课外时间在专业机房进行集训,专业老师抽空进行指导,为学生能顺利取证保驾护航。

今后,我校将稳步推进“1+X”证书制度试点工作,做好职业教育国家“学分银行”的数据导入,深入研究职业技能等级标准与有关专业教学标准等工作,推进“1”和“X”的有机衔接,将证书培训内容及要求有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,加强专业教学团队建设,充分发挥“1+X”证书制度试点的实施主体作用。(撰稿:程云岗 摄影:陈文峰、孟文怡 审核:朱友强 发布:孟文怡)