当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学成果 > 正文

我院顺利举行“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试

发布日期:2021-06-27 作者: 来源: 点击:

按照安徽省教育厅“1+X”证书制度试点工作推进要求,2021年6月26日,学院顺利完成2021年第三期“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试工作。此次共选拔27名学生参加。考试采用闭卷机考的形式进行,分理论题和技能题两个部分。

为确保此次考试工作顺利进行,学院成立考评工作小组,制定了考评工作方案和考务流程,从组织学生培训报名、资格审核、考场安排、网络支持、疫情防控等工作均做出具体安排与部署。我院“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试工作考评过程严谨有序,进展顺利。

“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点工作,是国家大力推进职业教育改革发展的重要举措。我校作为全国“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试试点,将继续推动“学历证书”与“职业技能等级证书”深度融合,深化教师、教材、教法“三教”改革,加快培养市场急需的高素质技术技能人才,提升职业教育质量和学生就业能力,为建筑行业培养更多的高素质技术技能人才。(撰稿:王坤  摄影、发布:陈文峰  审核:朱友强)