当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学成果 > 正文

心怀感恩 乘风破浪——记优秀毕业生魏鹏学习经验分享会

发布日期:2020-12-18 作者: 来源: 点击:

12月16日晚,工程管理学院在3305报告厅举办优秀毕业生学习经验分享会。邀请专升本考取安徽农业大学的魏鹏为大家做了一场学习经验分享会。

活动伊始,工程管理学院副院长程云岗介绍魏鹏的基本情况以及举办这次分享会的目的和意义。之后,魏鹏上台分享心得体会。他分别从高中经历、在淮职的学习经验以及在安徽农业大学的校园生活、学习等方面和大家进行了分享,并就如何备考专升本提出一些实用性的建议,并告诫师弟师妹们在专科三年不论是以后是就业还是专升本都要做好自己的规划。同学们就如何调整自己的学习状态、备考专升本和魏鹏进行了互动讨论。最后陈文峰老师总结了本次活动。

本次活动给同学们展示了本科学习生活的点点滴滴,解答了同学们所面临的问题,对有专升本学习计划的同学有所帮助。启发同学们在学校期间不要浪费青春,要心怀感恩,乘风破浪,让同学们感受到奋斗的青春最美丽。(撰稿、摄影:陈文峰 审核:朱友强 发布:程云岗)