当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学成果 > 正文

【职教活动周】工程管理学院举办安徽省职业技能竞赛 “建筑工程识图”赛项分享会

发布日期:2020-11-09 作者: 来源: 点击:

为加深同学们对土建类专业技能竞赛的认识,激发学习专业知识的兴趣和动力,工程管理学院于11月9日晚在4201培训室举办“建筑工程识图”赛项云端分享会。会议由学院团总支书记陈文峰主持,辅导员李竞和2020级所有同学参加。邀请到本年度在安徽省职业技能竞赛建筑工程识图赛项中获奖的同学为大家进行经验分享。

会上陈文峰介绍了2020年学院组织参加各级各类技能竞赛及获奖情况。杨朋鑫、占昊、黄本峰三位同学和大家共同分享了参赛的训练经历、比赛过程以及经验收获等。告诫大家要扎实学好专业知识,鼓励师弟师妹们要积极主动参加技能竞赛,既提升专业技能又拓宽视野,增强就业实力。会上,2020级新生就如何学习建筑识图、如何提升绘图能力、遇到专业问题如何解决等问题和三位同学进行了互动交流。大家感佩获奖同学的坚持、勇敢和毅力,表示要学习榜样,锤炼专业技能,实现人生的更好成长。

近年来,我院坚持“立德树人”“德技并修”的理念,将开展技能大赛作为内涵建设的抓手,推进技能大赛常态化,在各级各类技能大赛中取得优异成绩,有力地促进专业课程教学改革和人才培养模式创新,为学校创新发展建设做出了积极贡献。(撰稿:孙树荣  摄影:张晓喜  审核:朱友强  发布:陈文峰)