当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学成果 > 正文

【职教活动周】工程管理学院组织观看《大国工匠》视频

发布日期:2020-11-08 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实《安徽省教育厅等十部门关于做好安徽省2020年职业教育活动周有关工作的通知》和学校2020年职业教育活动周实施方案,工程管理学院高度重视,朱友强院长主持召开专题会议研讨,结合学院实际,制定了活动安排计划。2020年11月8日在3305报告厅召开了学院活动周动员大会,会议由副主任秘书孙树荣主持。学院团总支书记陈文峰和全院同学参加。

孙树荣介绍了本次活动周的主题、学院职教活动周安排具体时间、内容及要求。陈文峰介绍了职教活动周开展的意义和必要性。她希望同学们通过参加职教活动周能有所收获、有所成长。同时希望大家平时加强理论、专业技能学习,提升自己,争做有责任有担当的新时代有为青年。

随后大家共同观看了《大国工匠》视频。同学们认真观看,感叹新时代建造技术的神奇,平凡人在平凡岗位的伟大创举,敬佩工匠们的精益求精、锲而不舍。师生们观后就工程上应用的绿色技术等问题进行了互动讨论。同学们踊跃发言,活动现场气氛热烈。

该活动的开展让同学们既拓宽了专业视野,又对大家进行工匠精神的教育和引导,对提升专业技能型人才的培养质量起到了积极的推动作用。(撰稿:孙树荣  摄影:冯伯文 审核:朱友强 发布:陈文峰)