当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学成果 > 正文

我院顺利举行2022年“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试

发布日期:2022-06-26 作者: 来源: 点击:

按照安徽省教育厅“1+X”证书制度试点工作推进要求,2022年6月25日,学校顺利完成“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书全省第二期考试工作。工程管理学院共选拔17名学生参加,考试采用闭卷机考,分理论题和技能题两个部分。本次考试得到了教务处、总务处的大力支持。

为确保本次考试工作顺利开展,学院成立考评工作小组,制定了考评工作方案和考务流程,从组织学生培训报名、资格审核、考场安排、网络支持、疫情防控等工作均做出具体安排与部署。我院“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试工作考评过程严谨有序,进展顺利。

工程管理学院积极探索“课证融通”教学改革,将建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考核标准积极融入BIM课程教学,提升了学生的学习动力和学习兴趣,改革考试的多元化,进一步推进了学历证书和职业技能等级证书的有机衔接。今后,学院将不断深化教学改革,将“1+X”证书制度与相关专业建设、课程建设、教学团队建设等有机融合,深化教师、教材、教法“三教”改革,推动“岗课赛证”人才培养模式深度融合,提升专业人才培养质量和社会服务水平。(撰稿:王坤  审核:朱友强 摄影、发布:陈文峰)