当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学成果 > 正文

工程管理学院组织第一批1+X室内设计职业技能等级证书考试

发布日期:2022-12-02 作者: 来源: 点击:

11月27日上午,工程管理学院第一批“1+X”室内设计职业技能等级(初级)证书考试在淮南职业技术学院考点如期完成,建筑室内设计、建筑装饰工程技术专业共计34名学生参加考试。

本次考试由工程管理学院教授李华旭、教研室主任孟文怡共同监考。在做好常态化疫情防控的前提下,工程管理学院高度重视本次考务考评工作,前期,室内设计教研室在李竞、王坤老师的课证融通的前提下,又利用周末和晚自习时间组织完成了学生的培训工作。同时积极宣传,组织学生报名与资格审查,做好考前计划编制,对考场设备进行多次考察检验和实际模拟,确保考试过程万无一失。

1+X室内设计职业技能等级证书考试的考核内容分为“理论+实操”两部分,考场中配备“一人一位”考试专用智能摄像头、考场定点监控摄像头全程配合智能答题系统,采用“线上AI+线下人工”的双重监考方式,校外考评员和协会巡考员远程实时监控考试过程,保证考试的公平性和严肃性,切实保障考试质量。

本次考评工作的顺利完成离不开工程管理学院领导们的支持,也离不开考评员与老师们的辛勤付出。相信经历过1+X职业技能等级证书的考生也能进一步夯实自身专业理论与实操技能,为今后的学习与就业奠定更坚实的基础。(编辑、供图:孟文怡 审核:朱友强 发布:王妍妍)