当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

工程管理学院直属党支部召开2021年度组织生活会

发布日期:2022-03-18 作者: 来源: 点击:

根据学院党委《关于召开2021年度各直属党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,为扎实做好此项工作,工程管理学院直属党支部于2022年3月16日下午召开了2021年度组织生活会。

会议开始前通过学习平台要求各位党员按党小组自行深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话批示指示及教育领域的重要工作要求。学习党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。并在党支部班子之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,听取意见建议,增加了解,加强团结。同时党支部对照党章和征求意见,党员对照新时代合格党员标准,全面查摆问题,并形成问题清单。

会议初始由工程管理学院书记陆璐通报支部班子对照检查材料及征求意见情况,主要从支部建设、教育教学、学生管理等方面进行了对照检查,并宣读党员征求意见情况。接着支部班子成员和党员依次开展自我批评,并接收参会党员批评帮助,并做表态发言。支部班子成员、工程管理学院院长朱友强带头进行个人对照检查材料汇报,并从思想认识、本职工作、自身能力等方面开展了自我批评并提出了整改措施。学院教师许修路、朱海波等同志对其进行评议,肯定了朱院长对学院发展的诸多贡献,也希望在教科研方面加强建设,更广泛地深入群众。接着党支部每位成员的都进行了个人材料汇报、批评与自我批评。

会议最后开展了民主评议党员。

此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到学校党委重大决策部署上来,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,忠诚尽职,奋勇争先,全力开启学校高质量发展新境界,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:王妍妍 摄影:王妍妍 审核:陆璐 发布:孟文怡)