当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

【党课开讲啦】工程管理学院朱友强院长上党课,为基层党员注入“初心能量”

发布日期:2021-06-12 作者:孟文怡 来源: 点击:

2021年6月11日下午,工程管理学院院长朱友强给学院全体党员和4名发展对象上了“学党史,悟思想,办实事,开新局”为题的党史学习教育专题党课。

他强调,要在学习百年党史中传承红色基因、汲取精神力量,进一步感悟思想伟力,把握大局大势,强化使命担当;学习好党史,关键要准确把握其主题和主线、主流和本质,以大历史观学深悟“学党史的意义“怎么样悟思想”“如何为人民办实事”“如何打开社会主义新局面”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

围绕做好当前党史学习教育,朱院长强调,要深入挖掘和运用党史,更好地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践教育教学,以史为鉴,重温百年奋斗史诗。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,赓续党的精神血脉。在教学中,推动课程思政深化工作,做到学深悟透、真信笃行。推动学习教育走深走实、交出高分答卷,以优异成绩迎接建党100周年。(撰稿:孟文怡 发布:孟文怡 供图:张睿 审核:郑洪)