当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

工程管理学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题宣讲活动

发布日期:2021-04-03 作者:孟文怡 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强学生的理想信念教育,工程管理学院开展主题为“学党史、强信念、跟党走”的党史宣讲,19级、20级的团支部书记和部分团员参加了本次活动。

宣讲中,工程管理学院团总支书记孟文怡老师运用理论分析、案例解读、提问引导、视频代入等多种形式,讲述中国共产党的百年光辉历程,并结合2021年共青团工作实际,对学生的工作、学习提出了具体的规划。讲座既有对百年党史的回顾,也有对历史精神的汲取,既有对理论知识的点拨,也有对学习方法的讲解,同时还结合实际,引导学生牢固树立科学的历史观。带领大家重温了中国共产党的光辉历程,让大家积极向党组织靠拢,感受中国共产党是一个有着光荣历史和革命传统的组织,引导广大团员青年学生传承红色基因,点燃青春奋斗之志,以青春之我续写共青团事业的新篇章。

通过党史学习教育,引导团员学生、团干部听党话、跟党走,着力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚学习氛围,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(撰稿、发布:孟文怡 摄影:时乾坤 审核:郑洪)