当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

工程管理学院举办党团知识专题讲座

发布日期:2020-11-04 作者: 来源: 点击:

为了让同学们更深入地了解党团关系,激发学习党团知识的积极性,工程管理学院于2020年11月3日在1216多媒体教室组织开展了“党团关系知多少”专题讲座,团总支书记陈文峰主讲,辅导员李竞及2020级全体同学参加。

陈文峰结合当前大学生思想现状,分别从共青团及其标志、重温入团誓词、团组织关系的转接,共青团和中国共产党的关系等六个方面进行了阐述。以学院优秀学生、优秀毕业生为例引导同学们在各方面严格要求,努力做自律、有正能量的新时代有为青年。最后她还详细讲解了申请入党应具备的条件、党员发展流程、书写入党申请书注意事项等,引导广大青年团员积极向党组织靠拢。

通过此次讲座,同学们进一步明确了党团关系,加深了对中国共产党和共青团的认识。纷纷表示在以后的日子里,一定会严格要求自己,加强政治理论修养,勤于学习,努力提升自己,争取早日加入党组织。(撰稿、摄影:李竞  审核:储先兆  发布:陈文峰)