【主题教育】 工程管理学院直属党支部红色观影主题党日

发布日期:2023-07-04 作者: 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,激励广大党员进一步发挥先锋模范作用,71日,工程管理学院直属党支部组织全体党员集中观看了红色电影《申纪兰》。

主人公申纪兰是共和国勋章获得者、全国优秀共产党员、全国劳动模范,也是全国唯一一位第一至第十三届全国人大代表。电影以91岁身患重病的申纪兰坚持要参加全国人民代表大会为切口,讲述了她坚守西沟、心系农村、情系农民、履职尽责,发动妇女促进同工同酬、带领大家植树造林、发展当地企业帮助人民群众脱贫致富的传奇人生故事。

活动结束后党员们纷纷表示,要学习申纪兰同志不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、朴实无华,忠诚履职、心系群众的崇高品格以及作为一名优秀共产党员忠诚于党、忠诚于人民的坚定意志,在今后的工作中进一步坚定理想信念,强化使命担当,激发奋进力量,以实际行动为学校高质量发展做贡献。(撰稿:王妍妍 审核:陆璐 发布:孟文怡)