【为师生办实事】慰问贫困生,温暖送进门

发布日期:2023-09-04 作者: 来源: 点击:

2023年暑假期间,工程管理学院直属党支部副书记陆璐带领辅导员孟文怡、王丹妮、王伟美、李竞等一行人,深入省内各地贫困学生家庭开展走访慰问。

陆璐带队前往蚌埠市五河县浍南镇杨集庄学生家中,向家长宣传了国家和学校的资助政策,同时深入了解学生家庭的基本情况,鼓励学生好好学习,迎难而上,努力拼搏,学好专业知识。在阜阳市颖上县夏桥镇小庄村,陆璐向家长详细介绍了学生的在校表现情况,倾听困难学生家庭状况及生活中的实际困难,详细介绍国家和学校的各项助学政策,就学生学业、社会实践、就业等提出指导性建议。

家庭经济困难学生慰问走访是学生资助工作温度的重要体现。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,工程管理学院直属党支部把资助育人作为学生思想政治教育的有力抓手,把学校的关心关爱和温暖送到家庭经济困难学生心上,既增强学生对学校、国家的感恩教育,又为家校育人搭建起畅通的桥梁,为助力家庭经济困难学生成长成才发挥了有力的协同培养。(撰稿:陆璐 摄影:王丹妮 审核:朱友强 发布:孟文怡)