工程管理学院举办反电信诈骗专题宣传会

发布日期:2023-09-22 作者: 来源: 点击:

为切实加强师生反诈防骗意识,提高反诈防骗应对能力,营造和谐平安的校园环境,9月20日、21日,工程管理学院在1111报告厅举办了两场反电信诈骗专题宣讲会。

本次活动由学院直属党支部副书记陆璐主持,邀请了淮南通商银行山南印象支行行长、通商银行反诈骗宣传小组组长隗新雨主讲,工程管理学院2023级建筑工程技术、工程造价、建筑室内设计、视觉传达专业全体新生参加。

隗新雨从《中华人民共和国反电信网络诈骗法》的基本内容切入,详细讲述了金融活动、刷单返利、虚假网络投资理财、虚假网络贷款、冒充公检法等多种类型的真实诈骗案例,梳理了常见诈骗手段和受骗原因,呼吁师生提高法制意识,保护好个人信息,避免出卖、出借“两卡”犯罪,积极下载国家反诈中心APP。期间工作人员与现场学生多轮互动,展开知识竞答,学生积极响应,现场气氛热烈。

本次宣讲会是工程管理学院安全教育的重要内容,学生切实强化了安全防范意识,增强了应对网络电信诈骗犯罪的能力。(撰稿、摄影:黄静 审核:陆璐 发布:孟文怡)