当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【产教融合】工程管理学院赴厦门风云科技股份有限公司和厦门城市职业学院考察交流

发布日期:2024-04-15 作者: 来源: 点击:

全国数字影视行业产教融合共同体由厦门大学、厦门城市职业学院、厦门风云科技股份有限公司牵头成立。我校当选全国数字影视产业产教融合共同体副理事长单位。为深化产教融合,促进校际交流,积极探索艺术设计专业前沿科技在职业教育领域的应用,提升人才培养质量。2024年4月11日至13日,工程管理学院副院长陈文峰和视觉传达设计专业负责人李佳薇赴厦门风云科技股份有限公司和厦门城市职业学院考察交流。

4月12日上午,陈文峰一行实地参观了厦门风云科技股份有限公司。厦门风云科技股份有限公司教育事业部卢志民总经理进行了热情接待,带领大家参观了企业办公场地。座谈会上,卢志民总经理详细介绍了企业的发展情况,陈文峰副院长对学院的学科特色、人才培养、实践教学等情况做了详细介绍。双方就校企合作、实习就业、共建实践基地等项目合作进行了深入交流。

下午,陈文峰和李佳薇赴厦门城市职业学院影视动画学院开展交流。在影视动画学院院长陈珍娜的带领下,参观了动漫设计实训室、艺术媒体设计实训室、移动应用工作坊以及雕艺大师工作室等。双方就地方传统文化融入专业建设的理念进行了交流。

此次考察交流,既拓宽了专业视野,也为工程管理学院专业建设发展提供了新思路。此次当选全国数字影视行业产教融合共同体副理事长单位,是学校深化校企合作、产教融合的重要成果体现。工程管理学院将继续多措并举深入推进产教融合,提升人才培养质量,助力学校高质量发展。(撰稿:李佳薇 摄影:企业提供 审核:朱友强 发布:张帆)