工程管理学院举行校园安全主题升旗仪式

发布日期:2024-04-24 作者: 来源: 点击:

为进一步提升师生安全意识,自觉维护校园安全,4月22日早7时,工程管理学院举行校园安全主题升旗仪式。学院直属党支部书记、团总支书记、辅导员及全体在校生800余人参加升旗仪式。

升国旗,奏国歌,行注目礼。由校国旗护卫队队员组成的护旗方阵,迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在雄壮豪迈的国歌声中,擎旗手将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃然而立,共唱国歌,向缓缓升起的国旗行注目礼。

宣誓环节,全体师生右手举拳,在领誓人的带领下,在国旗下庄严宣誓:“严格遵守国家消防法律法规,自觉维护安全秩序,时刻保持高度警惕,提高消防安全意识,掌握火灾自救技能,坚决杜绝火源隐患,不私拉乱接电线,不在寝空抽烟,不乱丢烟蒂,不使用违规电器,为保障校园安全出力。”铮铮誓言响彻校园。

校园安全是学院一切工作的基础。此次活动使“生命至上,安全第一”这一主题深入人心,引起了师生对安全的高度重视,提高了安全防范与自我保护意识及能力,努力营造良好的安全校园环境。整个活动取得了良好的效果,真正发挥了升旗活动的育人效果,营造了积极的学习氛围。(编辑:孟文怡、邓士享  审核:陈华笛 发布:邓士享)