当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【主题教育】袁爱清来我院开展主题教育专项调研

发布日期:2023-05-19 作者: 来源: 点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动基层党建工作和业务工作深度融合,5月18日下午,党委书记、校长袁爱清来到我院,就“提高育人质量,为集团公司转型发展提供人才支撑”开展座谈交流,调研基层党建工作和业务工作。综合办公室负责人随同参加调研活动。

座谈会上,我院党政负责人和教研室主任、教师、辅导员代表分别结合自身工作,围绕工程管理学院教师队伍发展、教学能力提升。实践实训建设、学生管理、学风引导、实习就业等方面畅所欲言,详细交流了工作思路、目前存在的问题和意见建议。

袁爱清边听边记,不时就相关问题和大家热烈探讨,并提出具体指导意见。他表示,工程管理学院取得的成绩是有目共睹的,学校将一如既往地支持工程管理学院的发展,希望全体教师能遵循教育规律,不断学习行业前沿知识,加强师德师风建设,理论联系实际开展教育教学。

袁爱清强调,工程管理学院直属党支部要突出政治性,加强对党的组织生活的规范化管理;要结合学院专业特色和支部工作特点,加强基层党建品牌建设;要不断创新方式方法,提升基层党组织的组织力和凝聚力,充分发挥基层党组织和党员在学校事业发展中的战斗堡垒和先锋模范作用;要结合实际、开拓思路,立足集团公司需求,培养学生的企业认同感和自豪感,为集团公司转型发展提供人才支撑。

(撰稿:陆璐 审核:朱友强 发布:孟文怡)