当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

【主题教育】工程管理学院召开“师德师风”主题研讨座谈会

发布日期:2023-07-24 作者: 来源: 点击:

为进一步落实习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要论述,全面加强学院师德师风建设,7月20日上午,工程管理学院直属党支部在党员活动室召开主题为“为国育才守初心、立德树人担使命”的师德师风建设座谈会。学院党支部副书记陆璐以及部分教师代表参加。

会上学习了《关于进一步加强师德师风建设工作的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)等4个文件精神。随后教师代表陈文峰首先发言,她说,作为一名高校教师,使命光荣,责任重大,我们需要有“大爱无疆”的精神,积极提升业务能力,按职业化、专业化的要求去做好教育教学和辅导员工作。其他参会教师分别发言。

党支部副书记陆璐总结发言,她说,习近平总书记强调,“一个人遇到好老师是人生的幸运”。我们要进一步加强师德师风建设,利用学校“师德师风”主题日、教师节各类教育培训等方式,坚守行为规范,提升师德涵养,推动师德建设知行合一。特别是利用主题教育契机,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全体教师要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守珍惜荣光,爱惜羽毛,安心从教、热心从教,全面落实立德树人根本任务,培养社会主义事业建设者和接班人。(编辑:孟文怡 审核:陆璐 发布:王妍妍)