观摩学习 共同进步——工程管理学院开展观摩马克思主义学院集体备课教研展示活动

发布日期:2022-03-19 作者: 来源: 点击:

为提高教学水平和课堂教学质量,深入推进高效课堂建设,加强学院之间的交流,扎实开展集体备课活动,3月18日下午,工程管理学院在4201培训室开展了观摩马克思主义学院集体备课教研展示活动。学院全体教师参加。

活动开展前工程管理学院院长朱友强致辞。马克思主义学院苏立公院长主持此次集体备课活动。本次集体备课的课题是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的“新民主主义革命三大法宝——统一战线”,备课组严格按照集体备课流程开展,主备课人肖国锋老师首先进行了说课,对学情分析、教学难重点、教学策略等进行了细致的分析,然后展示了教学过程。集体研讨环节,备课组教师们各抒己见,对教学设计的每个环节都做了精细的研讨,通过集体智慧的分享,精华糟粕的取舍,加深了对教材的理解和认识,拓展教学的方法与思路,进一步归纳、提升和再创造更优的教学设计,保证了资源共享,共同进步。整个集体备课观摩现场,大家互相交流与启发,形成了探究教学技术与艺术的良好氛围。集体备课后,参会老师们对此次活动进行了评价和交流。活动最后,工程管理学院院长朱友强表示利用这次活动达到集体研讨的目的,发挥集体的智慧,达到“合作、探究、参与、反思,同伴互助,共同成长”,这是集体备课的最终目的。通过这种形式,老师的专业发展能够得到自我觉醒、自我提升,希望老师们积极的投入到像今天这样的集体备课活动中。工程管理学院以本次活动为契机,扎实开展好本学期的集体备课活动,进一步提升教育教学质量。

此次活动的顺利开展,不仅展现了马克思主义学院集体备课的特色,也为工程管理学院开展集体备课提供了参考,在提高教师课堂教学质量和效率上有着重要的借鉴意义。(撰稿、摄影;张睿  审核:朱友强 发布:陈文峰)