【众志成城】工程管理系新学期教学工作开展平稳有序

发布日期:2020-03-11 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅的文件通知要求,保障广大师生的健康安全,结合我系实际,更好地落实细化学校《在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间教学工作实施方案》,工程管理系高度重视,系主任朱友强多次主持召开线上专题会议研究部署教学工作,确保疫情防控期间我系新学期教学工作顺利开展,坚决打赢疫情防控阻击战。

细化工作方案,统筹安排,确保教学质量

为扎实推进线上教学工作,我系统筹安排,调整教学计划。根据各专业本学期课程内容特点,挑选教学经验丰富、学习能力强、教学经验丰富的老师担任授课老师,组织培训,共同探讨线上教学平台、软件的使用和教学方法。鼓励教师们充分利用各类资源,开展形式多样的教学活动,共同探讨分享适合线上教学的教学方法。

辅导员线上召开班会,“停学不停管”

为更好地服务线上教学,工程管理系各辅导员为缓解学生紧张焦虑的情绪,运用微信视频、腾讯等网络平台组织开展线上班会,倾听同学们的心声,传达了学院关于疫情防控的相关要求,强调学生不得提前返校。明确了每位学生每日疫情上报信息的填写要求,如实填报,杜绝瞒报漏报错报等情况,并希望同学们调节心理状态,在家严格服从当地疫情防控要求、按照课表上课、认真学习。做到了“走进学生,倾听学生,了解学生,温暖学生”。同学们纷纷表示作为新时代大学生,坚决响应国家号召,保持高度的学习热情,做到停课不停学,齐心协力,共同战疫。

自线上开课以来,我系线上教学工作开展顺利

为了确保教学质量和教学效果,系部研讨制定了线上教学管理办法,通过多种方式掌握了解老师们线上教学遇到的困难和心得收获,更好地指导我系线上教学工作。年轻老师们主动帮助老教师学习职教云平台、腾讯直播课堂等软件操作使用。为促使学生更快地融入课堂,老师们精心准备,通过智慧职教云平台、钉钉、腾讯课堂、慕课教学平台、微信群等多种途径,多渠道、多角度聚焦学生,有效地保证了线上教育教学质量,将“停课不停学、停课不停教”落到实处。

自2月24日线上开课以来,在全系师生的共同努力下,线上教学平稳有序,学生到课率高。在接下来的工作中,我系将继续总结线上教学经验不足,取长补短,更好地确保疫情防控期间线上教学的质量和教学效果,保证人才培养质量。(撰稿:孙树荣 摄影:工管系师生提供 审核:朱友强 发布:陈文峰)

老师们认真授课

同学们进行网上学习