工程管理学院开展新学期第一次集体备课教研活动

发布日期:2022-03-26 作者: 来源: 点击:

为扎实推进我院双基标准化建设,提高专业课课堂教学效果,保证教学活动高效有序地开展,按照学院教学工作安排,工程管理学院于3月25日下午在4201培训室开展本学期第一次集体备课教研活动,学院全体教师参加。整个教研活动由学院院长朱友强主持。

活动中,朱友强院长主导教研流程,组织提问和研讨,带领老师们研读本学期学院开展集体备课的要领。陈文峰、程云岗两位主备课人进行了教学展示。两位老师均以工程实际案例导入,采用任务驱动式开展教学,难重点突出,教学内容深入浅出。教研室成员对两位老师的教学内容、教学方法等进行了分享、对比和分析,对备课过程进行了交流探讨。陆璐书记指出专业课程教学要注意“润物细无声”地融入课程思政。朱院长对两位老师从教态、教学方法与手段、师生互动教学等方面进行了点评,对整个教学展示给予了较高评价,对教师们的教研热情、实干精神给予高度肯定。同时对学院下一步开展集体备课活动提出新的要求和期望。

本次活动的顺利开展,加强了同行教师之间的沟通交流,教师们相互学习、共同提高,真正把专业教研服务于教学,受益于学生落到实处。(撰稿:张睿 摄影:孟文怡 审核:朱友强 发布:陈文峰)