工程管理学院顺利召开2020级建筑工程技术专业工学交替实践教学动员大会

发布日期:2021-07-06 作者: 来源: 点击:

为了贯彻落实“校企双元 工学结合”的人才培养模式,更好的促进职业教育教学改革,按照专业人才培养方案计划,工程管理学院将安排建筑工程技术专业二年级学生进行为期两个月的工学交替实践教学。7月5日,工程管理学院在四楼会议室召开工学交替实践教学动员大会,学院院长朱友强、支部书记郑洪、团总支书记孟文怡、教学秘书兼辅导员李竞以及2020级建筑工程技术专业全体同学参加。

动员会上,朱院长介绍了《学院关于在2020级学生开展工学交替实践教学的方案及意见》,指出本次工学交替实践教学的目的和意义,要求同学们认真领悟工学交替实践活动的内容与要求,并对相关活动安排及要求作出了明确规定。他对同学们提出三点要求:一是提高安全意识,确保平安健康;二是加强团结协调,增强合作意识;三是不断学习修炼,注重提升自我。他勉励同学们珍惜实习机遇,锻炼实践能力。提高核心专业技能和就业竞争力。

学院党支部书记郑洪在会上做了动员讲话。她介绍了工学交替合作企业的发展状况。并对同学们提出以下要求和希望,一是要求全体同学遵守纪律和合作企业的规章制度,切实做好个人安全防护;二是要求大家爱岗敬业,端正工作态度,认真做好每件事,养成良好的职业素养;三是希望同学们尽快将所学专业知识、操作技能与生产实际相结合,通过本次工学交替能够帮助同学们养成良好的职业道德素养,练就过硬的职业技能和动手能力。

通过召开动员大会,同学们对本次工学交替实践教学有了更深入、全面的认识,端正了实训态度,提高了学习热情,为顺利开展工学交替实践教学打下了良好的基础。(撰稿、摄影:李竞  审核:朱友强  发布:陈文峰)