我系召开工程造价专业优秀毕业生经验分享座谈会

发布日期:2019-06-21 作者: 来源: 点击:

为提升工程造价专业学生的学习兴趣和动力,更好地确定大学奋斗目标、规划职业生涯,工程管理系于2019年6月19日在系部四楼会议室召开工程造价专业优秀毕业生经验分享座谈会。2013届工程造价专业优秀毕业生李烨和2018级工程造价专业学生分享了自己的大学学习生活经历以及工作后的学习经验积累。

工程管理系党支部书记储先兆致辞。感谢李烨返校和师弟师妹们经验分享,并嘱托同学们认真聆听,进行自我反思,更好地规划自己的学习生涯和未来职业生涯。

会上,李烨首先介绍了自己的大学学习经历,感叹“书到用时方恨少”,告诫师弟师妹们要珍惜在校的学习机会,尤其要把造价专业的主要专业课学扎实,对以后从事造价工作、考建造师、造价师证书具有十分重要的作用;然后介绍了自己学习造价的经历,并以一个工程建造的先后顺序为例,给大家介绍工程算量、套定额的方法,让大家树立学习造价技能的信心,介绍了造价行业的未来发展前景;最后和大家分享了自己的考证经验。

会上同学们积极提问,就如何准备考证,如何更好地学习专业课、造价软件等和李烨进行了互动交流。

最后系团总支书记陈文峰总结发言。她希望同学们通过聆听此次座谈会能对过去一年的学习进行及时总结,合理规划即将开始的大二学习生活,认真踏实地学好专业课,做个爱学习、要学习的有心人。(撰稿:李蕊  摄影:李宁  审核:储先兆 发布:陈文峰)