【职业教育活动周】工程管理系深入开展“职业教育活动周”主题班会活动

发布日期:2019-05-06 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实学院2019年职业教育活动周方案要求,5月5日晚,我系深入开展职业教育活动周主题班会活动,本次活动以“职业教育活动周的意义”为主题,向同学们普及职业教育的相关知识,传达学院、系部活动周安排计划,让学生加深了对职业教育的认识和了解。

我系各班级通过不同方式对职业教育进行了宣讲,如分享职业教育案例、教师引导提问、学生小组讨论等,为学生呈现了本次职业教育活动周的主题意义,说明了职业教育活动周的内涵意义及学好技能的重要性。同时也点燃了同学们参与活动的热情。会上,同学们畅所欲言,纷纷表达了对美好未来的向往。

本次主题班会以职业教育活动周为契机,旨在宣传丰富多样的活动,引导学生转变思想,树立正确的人生观、价值观、职业观,并针对自身实际情况,制定合理的职业规划,意义深远。同学们均表示受益匪浅,对如何成为一名优秀职校生有了更加清晰的认识。

下一步,我系将按照职业教育活动周实施方案的要求,组织开展系列活动,大力营造“就业有本领,升学有通道”的良好氛围,持续弘扬“技能强国”的时代精神。(撰稿:李梦洁 摄影:魏鹏 审核:储先兆 发布:陈文峰)