多措并举,推动线上教学行稳致远——工程管理学院全面加强线上教学管理

发布日期:2022-04-04 作者: 来源: 点击:

为落实落细学校疫情防控总体部署要求及《淮南职业技术学院疫情防控期间线上教学实施方案》要求,停课不停学,停课不停教,工程管理学院于3月28日全面开展线上教学工作,多措并举加强线上教学管理,确保线上教学质量和教学效果。

第一时间成立由工程管理学院线上教学工作小组。制定疫情防控期间线上教学检查值班制度。以教研室为单位,年轻老师积极主动帮助老教师学习智慧树、腾讯课堂、腾讯会议等线上课堂教学操作。教师们按照课程表计划如期开展线上教学工作,教学形式丰富多样。

学院教学检查人员深入线上课堂开展教学督导,重点关注教师教学平台的运用和学生课堂参与度,对课程教学效果、学生出勤率、教师线上教学活动开展以及学生互动讨论等教学运行状况进行实时动态监测,收集线上教学信息,对反映出来的网络卡顿、师生互动少等问题及时给予反馈和解决。

教学信息员每天在学院教学信息团QQ群内及时汇报班级授课课程、授课老师、授课时间、是否按时上课,采用的线上授课平台等信息。值班老师每天多次深入学生宿舍,了解掌握学生思想动态,检查监督同学们线上学习状况。工程管理学院结合线上教学检查情况,及时制定整改措施。为加强公共课线上教学信息沟通,更好地监控学生上课情况,成立学院公共课教师微信群,要求所有教师线上上课实现“屏对屏,面对面”直播,全面加强线上教学管理,确保线上教学有序、教学质量不打折。

面对当前疫情防控形势,工程管理学院将持续贯彻落实“以学生为中心”的教学理念,注重对线上教学经验丰富的优秀教师典型进行总结、宣传和推广,加强线上教学管理与质量监督,推动线上教学行稳致远。(撰稿、摄影:张睿 审核:朱友强 发布:陈文峰)