特色模式

当前位置: 首页 > 教学科研 > 特色模式 > 正文

我院邀请安徽理工大学平琦教授来校作专家讲座

发布日期:2021-12-23 作者: 来源: 点击:

为拓宽学生的专业视野,提升科学研究素养。2021年12月22日,工程管理学院在1111报告厅举办专家讲座。邀请安徽理工大学继续教育学院副院长平琦教授作《岩石SHPB动态力学性能试验研究及进展》专题讲座,全院200多名师生聆听了讲座。

岩石动态力学性能主要研究岩石在爆炸等冲击荷载作用下的力学特性。在讲座中,平琦教授以日常生活中的事故案例为题进行讲解,分别从常见的动力学问题、SHPB试验技术、岩石SHBP试验研究以及岩石SHPB试验研究展望等四个方面进行了重点讲解,语言幽默风趣,内容深入浅出,举一反三。并结合当前形式,对岩石动态力学性能研究现状和未来的研究方向进行了分析。让同学们认识到岩石的动态力学性能研究的必要性和重要性。同时也让同学们意识到基础理论研究在科学技术发展中的重要性。

同学们在聆听讲座过程中井然有序,表现出了很大的学习兴趣。讲座结束后,平教授就讲座内容和师生进行了亲切交流,分享了他多年的工作经验和科研思路。师生们表示,本次讲座受益匪浅,学到了很多以前从未接触的知识,希望以后能经常聆听这样的讲座。(撰稿:于慧 摄影:花龙雨 审核:朱友强 发布:陈文峰)