特色模式

当前位置: 首页 > 教学科研 > 特色模式 > 正文

【职教活动周】工程管理学院组织观看《大国工匠》系列专题片

发布日期:2021-05-24 作者: 来源: 点击:

为弘扬新时代“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的价值导向和时代精神,按照学院职业教育活动周安排计划,5月24日晚上,工程管理学院组织200余名师生在3305报告厅观看《大国工匠》系列专题片。学院副院长陈文峰向大家介绍了开展该活动的重要意义。

专题片中列举了八位不同领域的杰出代表人物,他们数十年如一日地追求着职业技能的自我突破,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,成为国宝级的顶级技工,成为一个领域不可或缺的人才。如半路出家终成爆破大师的中铁二局二公司隧道爆破高级技师彭祥华、雕刻火药30年的中国航天科技集团公司第四科研所高级技师徐立平、行走在特高压线上的国家电网山东检修公司带电作业组组长王进......一个个“大国工匠”的故事深深触动了在场的每一位同学。观后,师生之间展开了讨论,表达了自己对工匠精神的认识和理解,纷纷表示工匠精神无处不在,要努力学习专业知识,练就专业技能,在本职工作岗位上,脚踏实地,以大国工匠们为学习榜样,不断完善自己、提高自己,努力做到尽职尽责、精益求精。

通过开展该活动,广大师生认识到,伟大来自平凡,来自坚持不懈,精益求精。我们每一个人只有从自身做起,从点滴小事做起,兢兢业业、勤勤恳恳,相信一定会取得更好的成绩。(撰稿:李竞  摄影:李竞 尹航  审核:朱友强 发布:陈文峰)