特色模式

当前位置: 首页 > 教学科研 > 特色模式 > 正文

【职教活动周】设计服务住宅 技能美化生活

发布日期:2021-05-24 作者: 来源: 点击:

为更好地落实落细学校职业教育活动周实施方案,工程管理学院结合学院实际制定了职业教育活动周活动计划,按照计划安排,经过前期的精心策划,5月23日上午,工程管理学院组织20余位2020级室内设计专业师生共计赴校企合作企业——格尚装饰工程公司项目部施工现场参观学习。

师生们共参观学习了三个项目,分别是水电安装施工、室内装饰施工半成品以及成品的项目。项目设计师介绍了项目的设计理念、设计要点,带领同学们查看了装饰施工图。现场的施工项目负责人分别就项目的施工进展状况、各部位的装饰施工流程、施工要点、新型的装饰工程材料等进行了详细的介绍和讲解。同学们认真聆听,并就新发现、现场装饰施工等内容进行了咨询和探讨。临近结束,同学们仍意犹未尽,纷纷表示进入装饰施工现场收获很多,也体验了不同岗位人员的辛苦。

通过组织此次活动,同学们对建筑室内设计流程、装饰施工技术有了更加深入的认识和学习。强化了理论联系实践,拓宽了视野,增强了学习专业知识的兴趣和动力。(撰稿、摄影:王坤 审核:朱友强  发布:陈文峰)