特色模式

当前位置: 首页 > 教学科研 > 特色模式 > 正文

“1+X”室内设计职业技能等级证书宣讲动员大会圆满举行

发布日期:2022-10-19 作者:孟文怡 来源: 点击:

2022年10月18日,我院首批“1+X”室内设计职业技能等级证书宣讲动员大会,在4201会议室顺利举行。工程管理学院建筑室内设计教研室主任孟文怡、室内设计教师李竞出席仪式,建筑室内设计、建筑装饰工程技术的63名同学出席仪式。

李竞老师首先为参会学生介绍“1+X”室内设计职业技能等级证书的专业对应、各级别技能要求、岗位范围,各级别主要考核对象、考核站点标准、实训设备要求等。

孟文怡老师就如何进行“书证融通育人才”方面进行了深入分析。具体介绍了1+X室内设计职业技能证书考核方式为理论加实操考试,各级别的理论考试均采用线上机考的形式,实操考试使用计算机制图,上机完成实操考试,两项成绩均达60分以上的考生可以获得相应级别的室内设计职业技能等级证书。号召同学们珍惜学院的平台支持,学习专业知识、提升职业技能,为成为一名合格的社会主义建设者。

长期以来,我院高度重视应用型人才培养,积极推进“1”与“X”的有机衔接,1+X证书制度是提高职业教育人才质量的重要举措,使技能技术人才培养更加具有针对性,使同学们的专业技能知识更加扎实,毕业后能够更好、更快地适应工作岗位。此次会议进一步提升了我院1+X证书试点工作的成效,以能力培养带动就业,学历教育与职业培训并举,为培养应用型人才打下良好的基础。(编辑:孟文怡 供图:魏实权 审核:陆璐 发布:王妍妍)