当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学成果 > 正文

我院学子在安徽省第二届高职高专“BIM应用”技能大赛中荣获优异成绩

发布日期:2020-12-15 作者: 来源: 点击:

2020年12月11-13日,安徽省第二届高职高专“BIM应用”技能大赛在安徽水利水电职业技术学院如期举行。经过前期的线上选拔赛,我院组建“淮职队”和“匠心队”两个代表队参加。同学们利用课余时间克服多种困难、潜心钻研、认真备赛。比赛时,严格遵守比赛章程,团队成员互助合作。经过激烈角逐,共荣获2个团队三等奖、1个单项三等奖。

此次大赛由安徽省职业与成人教育协会主办,安徽省水利水电职业技术学院承办。共有来自省内27所高职高专院校的53个代表队参加,参赛师生近300名。本届大赛通过实操技能的比拼,综合考量参赛队伍“BIM应用”专业技能水平,选拔和培养建筑信息(BIM)高技能人才,促进建筑产业转型升级和高质量发展。

我院领导高度重视此次大赛,备赛期间获得相关部门的大力支持。此次优异成绩的获得,充分体现了我院学子团队协作、顽强拼搏的进取精神。宝贵的参赛经历对我院BIM技术实践教学水平的提升具有积极的推动作用,进一步达到以赛促教、以赛促学的培养人才目标。(撰稿:陈文峰 摄影:大赛组委会提供 审核:朱友强 发布:程云岗)