当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

工程管理学院顺利开展学期末实训室安全检查工作

发布日期:2021-01-08 作者: 来源: 点击:

1月7日,工程管理学院结合学期教学管理工作安排,开展实训室安全自查自纠与疫情防控检查工作。院长朱友强带队对所有实验实训室开展安全自查自纠与疫情防控检查。经检查,大部分实验室内仪器设备摆放整齐、地面干净整洁,使用记录完整规范。个别存在废弃物随意堆放、卫生较差等问题,已要求立即整改。

在检查过程中,朱友强对实训室安全工作提出了两点要求:一是建立实验室安全“常态化巡查”制度,班子成员每日轮流对实训室进行检查,及时发现问题,及时整改,做好巡查记录;二是学院将实训室安全工作纳入每周党政联席工作会议题,强化安全意识,规范日常管理,做好研究记录。

此次实验室安全自查自纠工作进一步加强了实训室安全体制机制建设,有效防范实训室安全事故发生,为师生实训安全提供了有力支撑和保障。(撰稿、摄影:潘影 审核:朱友强 发布:陈文峰)