实习实训

当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

着眼细节 臻于完美

——淮南职业技术学院学生积极备战省技能大赛

发布日期:2019-03-11 作者: 来源: 点击:

2019年安徽省职业院校技能大赛的战鼓即将敲响,为确保工程测量赛项备赛集训取得预期效果,工程管理系主任朱友强和能源工程系主任孙泽宏高度重视,召开了相关人员专门会议,两系共同制定严谨的训练方案、严密的训练日程,添置更新仪器设备,并对后勤保障等做了详细安排。

赛前训练从2019年元月开始,指导老师马清利、于慧要求每位参赛同学精准掌握赛项各模块的任务和要求,提升数据勘测能力、精准计算数据能力以及团队合作能力。训练过程中,参赛学生怀着满腔热情对待每一次训练。为不断提升勘测速度和数据准确性,把控勘测过程和质量,掌握勘测的技术要求,大家逐项训练,分析要点,对一级导线测量和二等水准测量进行反复训练,力求尽善尽美。

2019年3月10日,由指导老师马清利带领8名参赛队员赴比赛现场进行强化训练。马老师精心准备了冲刺阶段的训练内容,计划通过大赛现场模拟锻炼学生的应变能力,培养学生赛场上的良好心理素质。

备赛训练过程中,指导老师不厌其烦、细致讲解,同学们勤奋刻苦、认真细致,充分展现了我校师生积极向上的态度、锐意进取的精神和奋勇拼搏的意志。