当前位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

工程管理系开展“品茗实训周”实践教学活动

发布日期:2019-01-09 作者: 来源: 点击:

实践教学活动在高职教育中占据着十分重要的地位,它是学生知识接受、技能培养的重要环节与有效手段。为提高我系师生应用BIM(建筑信息模型)技术的水平,进一步提升师生的施工管理和工程实践能力,工程管理系诚邀杭州品茗信息技术有限公司的技术人员进驻我校,开展为期两周的“品茗实训周”实践教学活动,相关专业课教师和实训班级全体学生参加了培训。

此次实践教学活动,也是我系实践教学改革的一大举措,在学期初就进行了初步规划,由校内实训指导教师与品茗公司技术人员共同研究,充分结合学生校内集中实训任务(建筑施工技术实训、建筑施工组织实训)开发实训项目,在完成传统实训任务的基础上,这次重点增设了BIM脚手架工程设计、BIM模板工程设计、三维施工策划三个软件的实操,实现应用软件来完成项目施工策划部署、专项施工方案优化的教学内容。

“品茗实训周”实践教学内容丰富、环节多样,师生参与的热情度高。本次培训既强化了学生对理论知识的学习,加深学生的专业认识,开拓专业视野,更锻炼了学生的实践操作能力,取得显著效果。本次实训教学改革,将为教师的实践教学改革指引方向,使改革更具有现实针对性。