当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文

工程管理系校外实践教学学生接受专业培训

发布日期:2019-04-30 作者: 来源: 点击:

校外教学实践是我系建筑装饰专业突出学生实践能力培养的有效途径,是该专业学生步入工作岗位的基石。为了使同学们尽快适应实践岗位,更好地完成工作任务,4月29日,格尚集团对我系第四批参与校企合作教学实践活动的学生开展专业知识培训,培训由集团公司设计部经理李明磊等五位设计师主讲。

设计师从公司的基本情况介绍、设计师的团队建设、优秀设计师的基本素养、业务谈判方法与技巧以及学生自主学习能力等几个方面对学生进行培训。李明磊叮嘱同学们要高度重视这次培训工作,希望同学们通过培训对专业流程有一个基本的了解和认知,同时,要求同学们主动、自觉地去学习,在实习中巩固知识、掌握技能、提升素质。

本次实习培训不仅提高了我系建筑装饰学生的专业技能,培养了学生纪律意识、规矩意识和不畏艰难、持之以恒的工作作风,同时,还丰富了我系的教学多元化,充分践行了学校“理论投于实际”的专业教学理念。(撰稿:藏兰兰   摄影:崔家汤   审核:朱友强)