当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

线上“云”入团 争做时代先锋

工程管理学院举办2022年新团员入团仪式

发布日期:2022-04-30 作者: 来源: 点击:

在“五四青年节”来临之际,为切实增强新团员对共青团组织的荣誉感、归属感和认同感,工程管理学院团总支于4月29日举行了2022年新发展团员入团仪式。为配合学校疫情防控措施,共有一百余名团员通过腾讯会议APP,以“屏对屏、面对面”的形式线上参与。团委书记姜林丽、工程管理学院直属党支部书记陆璐、团总支书记孟文怡出席。

入团仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开了序幕,入团介绍人分别介绍了四位新发展团员的个人表现,工程管理学院党支部书记陆璐宣读了团员大会决议和新团员名单。院团总支书记孟文怡带领新团员,面向团旗,举手宣誓,线上的一百余名老团员也在镜头前同步重温入团誓词。庄严的宣誓声在云端上回荡。

团委书记姜林丽向四位新发展团员授予并佩戴团徽,勉励新加入的团员们要增强政治意识,树立远大理想,提高思想觉悟,努力学习,锐意进取,用实际行动践行入团誓词。

入团仪式在嘹亮的团歌声中圆满结束。

此次入团仪式在中国共青团成立100周年之际举行,既是新老团员一次心灵上的洗礼,也是一次沉浸式的教育,工程管理学院团总支将继续加强自身建设,带领广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定不移跟党走,迎接党的二十大胜利召开!(编辑、发布:孟文怡 供图:吴常运、蔡瑞珩 审核:陆璐)