当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

【学习二十大】工程管理学院直属党支部收看二十大开幕式

发布日期:2022-10-17 作者: 来源: 点击:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。工程管理学院直属党支部组织支部14名党员教师与部分学生代表,通过电视、网络、手机等多种渠道收听收看二十大开幕式,共同见证这一历史时刻,感受团结、奋进的时代脉动。

老党员朱海波老师一早便等待在电视前,他激动地说:“收看这场直播,让我这30多年党龄的老党员心潮澎湃。过去十年,在党的坚强领导下,我们国家攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。我虽然快退休了,依然会坚守在教育教学一线,尽自己所能发光发热!”孟文怡老师当天在办公室收看直播,她表示:“作为一名基层党员干部,要以党的二十大精神为引领,扎实工作、锐意进取、开拓创新,努力践行肩负的光荣使命,为学院的发展贡献更大力量。”学院组织员王妍妍带领十余名积极分子代表、团员代表在1111报告厅集中收看开幕式直播。党支部副书记陆璐表示:“报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进。下一步,党支部要以高度的政治责任感、饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的二十大精神!”

开幕式结束后,党员反响热烈,纷纷表示,习近平总书记的报告高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,令人振奋!接下来工程管理学院直属党支部将带领全体党员深入学习领会党的二十大报告精神,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,自觉担负起“为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的历史使命,以更加昂扬的斗志奋进新征程,建功新时代。(编辑、供图:王妍妍 审核:陆璐 发布:孟文怡)