当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团活动 > 正文

【党课】工程管理学院开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-19 作者: 来源: 点击:

根据党纪学习教育安排,2024年5月17日下午,工程管理学院在4201会议室召开党员大会,举行党纪学习教育主题党课。本次党课由直属党支部书记陈华笛主讲,学院全体党员、教师入党积极分子参加学习。

全体人员共同学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》及《中国共产党纪律处分条例》(第二编分则)149条负面清单。陈华笛结合大家日常学习工作中的具体实例进行讲解说明,帮助大家理解其中的核心要点,即学纪、知纪、明纪、守纪,强调党纪学习教育与每位党员息息相关,不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化。陈华笛指出,《条例》的修订旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。他要求,全体党员和积极分子要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,与师德师风建设结合起来,要深入研读党章党规,结合学习和生活实际不断加深对党的纪律规矩的理解与认识,将党纪党规内化于心、外化于行;要心存敬畏,行有所止,以身作则,坚守底线,筑牢纪律防线,彰显党员本色。

通过本次党课,全体党员和入党积极分子正确认识了党纪学习教育的重大意义,对于党性修养有了更深刻的理解。在今后生活工作中,大家将更加规范自身言行,以实际行动起到模范带头作用。(编辑:孟文怡审核:陈华笛发布:陈文峰)